Kegiatan Posyandu Lansia BKL Sakinah

Layanan Geriatri adalah layanan yang diberikan kepada pasien lanjut usia dengan mengkaji semua aspek kesehatan berupa pencegahan, diagnosis, pencegahan dan rehabilitasi. Layanan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kualitas pelayanan.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 20 September 2019. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan secara kognitif dan sikap dalam upaya meningkatnya prevalensi lansia yang berobat di rumah sakit dan melaksanakan Permenkes No. 79 Tahun 2014 terkait Pelayanan Lansia di Rumah Sakit serta mendukung upaya promotif serta program nasional geriatri akreditasi snars edisi satu.

Pembicara kali ini adalah dr. Hartono Kurniawan, Sp. Pd. Menurut beliau bahwasanya kesehatan lansia perlu mendapatkan perhatian lebih sehingga menurunkan komplikasi penyakit yang timbul. Serta perlu pendampingan dari keluarga sebagai bentuk pendampingan dari orang terdekat dalam merawat pasien.