Kegiatan Kelas Ibu Mewujudkan Program Rumah Sakit Sayang Ibu & Bayi

Saat ini Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) masih tinggi. Oleh karena itu, penurunan AKI dan AKB masih menjadi prioritas utama dalam pembangunan kesehatan.

Salah satu upaya untuk hal tersebut dilakukan dengan cara peningkatan mutu pelayanan fasilitas kesehatan terutama rumah sakit dengan program Rumah Sakit Sayang Ibu & Bayi (RSSIB). Program RSSIB telah dijalankan sejak 2001 dan kemudian dilakukan revisi pada 2008 melalui:

Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No.603/Menkes/SK/VII/2008
tentang Pemberlakuan Program Rumah Sakit Sayang Ibu dan Bayi.

Oleh karena itu, RSUD dr. Abdul Aziz melaksanakan Kelas Ibu untuk mewujudkan program Rumah Sakit Sayang Ibu & Bayi. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 24 September 2019. Kegiatan ini diisi dengan edukasi tentang ASI ekslusif dan senam yang melibatkan Profesional Pemberi Asuhan RSUD dr. Abdul Aziz.