OMBUDSMAN RI MoU DENGAN RSUD dr. ABDUL AZIZ

Foto bersama RSUD dr. Abdul Aziz dengan Ombudsman RI Prov.Kalimantan Barat

Singkawang, 23 November 2017

Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat melakukan MoU mengenai peningkatan kualitas pelayanan publik dengan RSUD dr. Abdul Aziz Singkawang. Kepala Ombudsman Perwakilan Provisni Kalbar, Agus Priyadi mengatakan fasilitas kesehatan di RSUD Abdul Aziz sudah sangat baik.

“Memang kita menginginkan RSUD Abdul Aziz ini menjadi Pilot projek rumah sakit se Kalbar. Karena menurut saya fasilitas yang dimiliki terbaik se kalbar, sehingga bisa menjadi contoh, pelayan publik di bidang kesehatan,” ujarnya, Rabu (22/11).

Dimana menurutnya untuk beberapa tahun kedepan perencanaan pembangunan fasilitas RSUD memiliki visi yang sangat baik. “Fasilitas sangat luar biasa apalagi proyeksi ditahun 2018, dengan penambahan gedung baru dan fasilitas lainnya. Ini lah kita harapkan juga nantinya pengganti pak Carlos sebagai direktur rumah sakit ini bisa  meneruskan apa yang telah di lakukan pak Carlos,” katanya.

Ditempat yang sama, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Abdul Aziz, Carlos Djaafara mengaku senang dengan adanya MoU bersama Ombudsman Kalbar. Menurutnya memang bagaimanapun dalam memberikan pelayanan selalu ada kekurangan yang membutuhkan kritik untuk menjadi lebih baik.

“Saya senang karena di pantau pelayanan kita, standar sudah sesuai atau tidak. Sehingga jika institusinya lalai atau individual yang memberikan pelayanan juga ada kesalahan maka ada sanksi yang diberikan,” ungkapnya.

Sehingga dengan adanya pengawasan sedemikian rupa maka diharapkan intstusi menjadi lebih baik. “Tujuannya adalah agar institusi menjadi baik dan pemberi pelayanan
kepada masyarakat juga baik. Kalau mereka tidak tau sanksinya bisa bertindak seenaknya nanti,” katanya.