Siaran Edukasi Layanan Geriatri melalui Rapensi

Layanan Geriatri adalah layanan yang diberikan kepada pasien lanjut usia dengan mengkaji semua aspek kesehatan berupa pencegahan, diagnosis, pencegahan dan rehabilitasi. Layanan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kualitas pelayanan. Layanan geriatri berbasis rumah sakit dilakukan dalam bentuk siaran edukasi di radio.

Layanan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kualitas pelayanan.

Kegiatan siaran edukasi di radio tentang layanan geriatri dilaksanakan di Radio Swara Pendidikan Singkawang (Rapensi) pada hari Kamis tanggal 19 September 2019. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat lansia kota Singkawang yang berobat di rumah sakit agar terlaksananya Permenkes No. 79 tahun 2014 terkait pelayanan lansia di rumah sakit dalam upaya promotif serta program nasional geriatri akreditasi snars edisi satu.